Промышленный компрессор VS бытовой компрессор
Промышленный компрессор VS бытовой компрессор
Компрессор для малого бизнеса, небольшого производства.
В чём разница между промышленным и бытовым компрессором?
Почему компрессор для производства дороже, и в чём его преимущества.
Выбирая компрессор для Вашего производства вы имеете ввиду несколько важных для Вас факторов, зачистую важнейшим из них является стоимость...
На стадии развития маленького производства, при очень ограниченных средствах, многие компании начинают с использования поршневых компрессоров иногда в ущерб качеству готовой продукци.
Это оправдано для некоторых видов производств, где расход воздуха не велик и требования к чистоте воздуха самые минимальные.
На примере маленького гаража - это оправдано при использовании грамотно подобранной системы фильтрации.А вот например для мебельного цеха - только для неответственных участков.
Если Вы планируете покраску металла например -Вам не обойтись без фильтра, сепаратора и осушителя - иначе - масло, вода и пыль будут под краской и она "ляжет не ровно" и вздуется.
Один наш клиент, на протяжении пяти лет производит питьевую воду и лимонады. Эта компания решила расширять собственное производство, и тех шести бежецких компрессоров которые были установлены - оказалось мало. К тому же просто не было места для утановки дополнительных компрессоров.
Итак клиент пришёл к нам и приобрёл винтовой компрессор.
Первые слова клиента были: "...хороший компрессор - не шумит, места не занимает и главное - теперь под крышкой бутылки нет запаха масла!!!".
Мы посмотрели бывшую компрессорную этого клиента - залитая маслом очень шумная комната в которой не слышно даже себя при работе 6 компрессоров. Ужас!
Новый воздушный компрессор стоит в чистой комнате в которой девушки занимаются фасовкой готовой продукции - на шум они не жаловались.
Винтовой компрессор:
- шумит гораздо меньше (можно устанавливать непосредственно в цеху)
- меньше поршневого расходует и выбрасывает в магистраль - масла (экономия на расходных материалах - масло и фильтры, компрессорное масло почти не попалдает на готовый продукт)
- занимает мало места (относительно группы поршневых компрессоров с подобной производительностью)
- практически не требует надзора за ним (ежедневный осмотр - в остальном работает автоматика в том числе и по аварийному отключению)
- реже требуется ТО (межсервисные интервалы около 2000 часов - у поршневого 500 часов, а контроль - постоянный в т.ч.и долив масла)
- более производительные модели с большим КПД и с меньшими потерями (потери поршневого компрессора 40% - винтового воздушного компрессора 5%)
- ресурс винтового компрессора в 4-8 раз больше ( 1-2 года - "живет" поршевой воздушный компресссор, 3-7 лет прослужит винтовой воздушный компрессор)
Экономия при покупке в расчёте на перспективу 2-4 года - нивелируется стоимостью обслуживания, эксплуатационных расходов и расходных материалов.
Наш совет:
компрессор для Вашего производства должен соответствовать определенным требованиям по чистоте воздуха - соблюдая их Вы не заплатите лишнего.
Производя например пищевую продукцию - поршневой компрессор можно использовать только на стадии упаковки уже герметически закрытого продукта - избегая прямого контакта с продуктом, а к примеру на расфасовке - вохдух должем быть очищенным от масла и взвешенных частиц и тут нужен винтовой компрессор.
Грязный воздух при пищевом производстве грозит не только тем что от Вас возможно отвернется клиент - но и заинтересуются соответствующие организации.
***
В европе всё меньше на производствах можно встретить поршевые компрессоры, это уже архаика - "каменный век".
Для всевозможных итальянских компаний - Россия это огромный рынок сбыта поршневых компрессоров и все они буквально ринулись сюда в конце 90х годов. В Европе продажи поршневых компрессоров едва дотягивают до 5-10% (от общего оборота компании)- в России же это порядка 60 % соответственно.
Многие компании начинали с поршневых компрессоров и в процессе роста своего бизнеса, переходили на винтовой воздушный компрессор.
Записей не найдено.